Ingredientes

  • 1 lechón de aproximadamente 4Kg.
  • 1 taza de Quinua Princesa
  • 2 limones
  • Adobo
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1/2 taza de perejil finamente picado
  • 1/2 taza de ají molido
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 2 cucharadas de orégano
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

  1. Limpiar el lechón y frotar muy bien con los limones.
  2. Mezclar todos los ingredientes en un envase y aplicar sobre el lechón. Frotar muy bien para que todas sus partes queden sazonadas. Dejar reposar durante el mayor tiempo que puedas, de ser posible toda la noche para que se impregne bien de sabor.
  3. Por otro lado, cocina la Quinua durante 15 minutos y reservar. 
  4. Transcurrido el tiempo, colocar el lechón en una lata de hojalata para cocinar. Previamente cortar las articulaciones de manos y patas para evitar la contracción durante la cocción. Bañar con el jugo del adobado y hornear durante una hora a 180°C con el cuero hacia abajo. Girar y cocinar por el lado del cuero por aproximadamente una hora y media más o hasta que esté dorado.
  5. Es importante bañar con el jugo de su adobo cada cierto tiempo para que agarre bastante sabor.
  6. Cuando esté cocido, retirar del horno, servir y bañar con el jugo. Puedes acompañarlo con una ensalada verde de distintos tipos de lechuga o una ensalada de quinua. Aquí la receta.