Ingredientes

  • 60 gr de copos de Avena Princesa
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 180 gr de azúcar morena
  • 150 gr de mantequilla blandita
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 300 gr de nata agria
  • 200 gr de arándanos deshidratados

Preparación

  1. Juntamos la harina, la levadura, y el bicarbonato. Reservamos.
  2. En un bol, batimos la mantequilla y el azúcar moreno hasta que estén bien integrados.
  3. Añadimos los huevos uno a uno. Es decir, hasta que no se haya mezclado bien el primero, no añadimos el segundo.
  4. Agregamos la nata agria y la pasta de vainilla y batimos.
  5. Incorporamos la harina y volvemos a batir lo justo para que se integre.
  6. Añadimos los copos de Avena Princesa y los arándanos con ayuda de una espátula, mezclamos toda la masa con cuidado de no aplastar los arándanos o romper los copos de avena.
  7. Colocamos unas pirotines en un molde para cupcakes y los rellenamos con la masa. Recomendamos utilizar una cuchara para helado para distribuir mejor la masa, ya que es de consistencia densa.
  8. Horneamos los muffins a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente, los sacamos del horno y los dejamos en el molde de metal.
  9. Dejamos enfriar por completo los muffins sobre una rejilla antes de probarlos.