Pan de Arroz

El Pan de Arroz es delicioso y saludable, además es ideal para almorzar con un rico sabor, manteniendo la nutrición y el balance en tu dieta.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de harina de arroz 
  • 5 tazas de yuca
  • 1/4 kilo de mantequilla o manteca
  • 3 cucharillas de sal
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1/2 kilo de queso o quesillo
  • Leche (la necesaria)

 

Preparación

  1. Lavar y cortar en pedazos la yuca. Hervirla en agua hasta que esté muy suave. Escurrir, eliminar las fibras y aplastar con un tenedor hasta formar un puré. 
  2. Al puré de yuca, agregar poco a poco la harina de arroz y amasar suavemente. Añadir la leche hasta formar una masa consistente.
  3. Derretir la mantequilla e incorporarla a la masa junto a la sal, el azúcar y el queso rallado. Dejar reposar 1 hora.
  4. Transcurrido el tiempo, enmantecar una plancha y hacer pequeñas bolitas con las manos, ponerlas encima de la plancha bien separadas para que no se peguen.
  5. Hornear a 220°C por 10 minutos o hasta que doren.
  6. Servir caliente y acompañar con una taza de café, mate o chocolate caliente.

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