¡Celebra la Noche de San Juan con unos deliciosos Hot Dogs! Te enseñamos a realizar el pan para esta receta.

Ingredientes

  • 500 g de Harina Integral de Trigo Princesa
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 10 g de mantequilla
  • 150 ml de leche tibia
  • 100 ml de agua filtrada tibia
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • Semillas de ajonjolí al gusto (opcional)

 

Preparación

 

  1. En un recipiente pequeño, puede ser una taza, agrega la levadura en polvo con un poco de leche tibia. Mezclar y reservar por unos minutos.
  2. Utiliza otro envase para combinar la sal, el aceite vegetal, el huevo, el agua tibia y el resto de la leche.
  3. En otro recipiente, preferiblemente de vidrio, mezcla la harina y el azúcar.
  4. Incorpora la mezcla líquida anterior con la levadura y revuelve hasta que se integren todos los ingredientes.
  5. Cuando la masa esté totalmente homogénea, puedes comenzar a amasar durante 10 minutos sobre una superficie, que previamente haya sido enharinada.
  6. La idea es que formes una masa lisa, que sea ligeramente pegajosa pero que puedas desprender de tus dedos de una manera fácil.
  7. Crea una bola con la masa y colócala en un recipiente de plástico, previamente engrasado. Tapa el envase con un paño limpio y deja reposar la preparación en una zona cálida en tu cocina durante 1 hora.
  8. Transcurrido el tiempo, corta trozos de la masa de unos 70 gramos, forma unos bollos y estíralos con tus manos.
  9. Dobla los bordes de la masa hacia el centro y luego por la mitad para unirlos.
  10. Moja el pan con mantequilla derretida, utiliza una brocha pequeña si lo deseas y esparce las semillas de ajonjolí. Hornea en un recipiente refractario a 180°C.
  11. Espera 20 minutos hasta que el pan crezca y se dore.
  12. Cuando esté listo, saca el pan del horno y déjalo enfriar en un lugar cálido antes de consumirlo.

 

Te recomendamos servir el pan para Hot Dogs con salchichas y combinarlos con tus salsas favoritas: mayonesa, salsa de tomate y mostaza. También, puedes picar cebolla, tomate y lechuga para darle más sabor y un toque delicioso.

 

¿Te gustó esta receta? ¡Realiza un Pan de Canela y Miel para tu familia y amigos!

 

¡Déjanos tu comentario!

comments