Ingredientes

Preparación

Pelar y cocer las papas en agua de 15 a 20 minutos o hasta que estén suaves. Aplastarlas con un aplastador hasta conseguir un puré. No las muela en máquina.

Una vez listo el puré, agregar 2 huevos y mezclar muy bien. Dejar reposar 15 minutos. Luego, dividir el puré en 6 bolitas y crear un orificio para agregar el queso. Con la misma masa sellar el hueco de las papas para que no se salga el relleno y aplastar como un enrollado hasta volverlas alargadas o redondas.

En un plato aparte, batir 3 huevos y agregar la harina poco a poco mientras se incorpora también la leche y la sal.

Calentar un sartén con aceite a fuego fuerte. Mientras se calienta, bañar las papas rellenas en la mezcla de huevo hasta que estén cubiertas completamente.

Con la ayuda de una cuchara, poner las papas rellenas en el sartén y freir de todos lados hasta quedar doradas.

Puede acompañarlas con un asado, ají o con una ensalada.