Celebra la llegada de los Reyes Magos con esta deliciosa Rosca de Reyes para toda la familia y los amigos. Sigue la Receta Princesa y disfruta de esta preparación.

Ingredientes

  • 400gr. de Harina Princesa
  • 1 sobre de levadura seca
  • 5 cucharadas de agua caliente
  • 200gr. de azúcar
  • 7 huevos
  • 125 gr. de mantequilla
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 50gr. de pasas
  • 50gr. de nueces
  • Esencia de vainilla
  • 1 huevo batido para barnizar
  • Frutas cristalizadas al gusto
  • Almendras

 

Preparación

  1. Disolver la levadura en el agua y dejar reposar.
  2. En una olla, derretir la mantequilla con la leche a fuego lento.
  3. Colocar la harina en un envase, darle forma de volcán y agregar en el centro la levadura disuelta, el azúcar, los huevos, la mantequilla con la leche, la sal, la canela y la esencia de vainilla. Amasar muy bien hasta que despegue de las manos.
  4. Formar una bola y colocar en un recipiente engrasado. Cubrir con una servilleta y dejar reposar hasta que doble su tamaño por aproximadamente 2 horas.
  5. Se coloca la masa sobre una mesa enharinada, se amasa ligeramente, se forma la rosca y se coloca en una bandeja engrasada con mantequilla. Decorar con frutas cristalizadas, almendras, pasas y nueces. Dejar reposar nuevamente hasta que doble su volumen.
  6. Barnizar la rosca con el huevo batido, espolvorear azúcar y hornear por 40 minutos o hasta que esté cocida a 180°.

Puedes acompañar la Rosca de Reyes con unos ricos Buñuelos con dulce de caña.

 

 

¡Déjanos tu comentario!

comments