Ingredientes

  • 1/2 taza de Avena Princesa Extra Fina
  • 1/2 taza de Avena Laminada Princesa
  • 1/2 taza de soja texturizada
  • 1 cucharada da de mostaza de Dijón
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1/2 cucharada de pimienta blanca
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. En un bol mezclamos la Avena Princesa Extra Fina con las especias.
  2. Ponemos los copos de Avena Laminada Princesa y la soja texturizada en remojo en agua templada 10 minutos, escurrimos y después los trituramos muy bien en la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Vertemos la mezcla de la batidora en el bol con la harina de avena y especias, mezclamos bien y amasamos varios minutos hasta obtener una masa manejable. Si la masa no queda compacta y se deshace añadimos 1-2 cucharadas de gluten de trigo.
  4. Cortamos un trozo largo de film transparente, cogemos porciones pequeñas de la masa y las envolvemos bien en el film dándoles forma de salchichas y apretando bien para que queden compactas. Atamos los extremos con un hilo o cuerda fina.
  5. Llenamos una olla con agua y la llevamos a ebullición. Con cuidado ponemos las salchichas dentro, bajamos el fuego a medio-bajo y las cocemos durante media hora.
  6. Cuando las salchichas estén listas, las sacamos y dejamos enfriar y quitamos el film. Están listas para ser cocinadas a la plancha, al horno o congelarlas.