En el Día del Niño sorprende a tus hijos con estos variados y saludables platos con frutas y sorpréndelos.

Helado de yogurt y frutas

Ingredientes

  • 1 taza de yogurt natural
  • ½ taza de Avena Saborizada Instantánea Princesa, sabor frutilla
  • 1 plátano, cortado en rodajas
  • 20 fresas, previamente lavadas y picadas
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 kiwi picado
  • 1 zumo de limón natural

 

Preparación

  1. En la licuadora tritura las fresas, la miel, la avena saborizada, el yogurt  y agrega un poco de zumo de limón durante 10 segundos.
  2. Si tienes un molde para helados añade la preparación a la mitad, con los trozos de frutas y el resto de la preparación para completar el molde.
  3. Colocar en el congelador durante 4 horas. Cuando estén listos, sácalos y ¡Disfrútalos con tus hijos!

 

 

Brochetas de frutas

Ingredientes

  • 2 kiwis
  • 3 plátanos
  • 2 melocotones
  • 1 melón
  • 6 fresas
  • 1 piña, sin cáscara

 

Preparación

  1. Lava todas las frutas y córtalas en trozos más o menos iguales. Si lo deseas, puedes picarlas con formas, utiliza moldes de galletas para hacerlo de forma más sencilla.
  2. Inserta un palito de madera en cada trozo de fruta, y alterna el tipo de fruta.

 

Gelatina yogurt y fresa 

Ingredientes

  • 2 tazas de yogurt natural
  • 15 fresas
  • 2 g de edulcorante (puedes utilizar 5 cucharadas de miel)
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • ½ taza de leche condensada
  • ½ taza de ChiAvena Princesa

 

Preparación

  1. Mezcla la mitad del sobre de gelatina con la leche condensada. Calienta a fuego lento durante 30 segundos. Añade la gelatina al yogurt natural y remueve por unos segundos hasta que la preparación se vea homogénea.
  2. Utiliza los moldes individuales para muffins y traspasa la gelatina de yogurt hasta la mitad.
  3. Colocar los moldes en el refrigerador. Espera 40 minutos hasta que la gelatina cuaje y se enfríe.
  4. En la licuadora tritura las fresas y mezcla la miel, la ChiAvena y el edulcorante, si deseas puedes agregar un poco de agua. Agrega el resto del sobre de gelatina, y repite el primer paso.
  5. Saca los moldes con la gelatina de yogurt del refrigerador y añade el yogurt de fresa en la mitad.
  6. Nuevamente, coloca los moldes en la nevera y deja enfriar por 40 minutos más.
  7. Finalmente, desmolda la gelatina y sirve con trozos de fresas. 

 

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