INGREDIENTES

  • 220 gramos de harina.
  • 100 gramos de copos de avena.
  • 8 gramos de levadura de repostería.
  • 1/4 c/c de nuez moscada.
  • una pizca de sal.
  • 130 gramos de miel.
  • 50 gramos de aceite vegetal.
  • 110 gramos de compota de manzana sin azúcar.
  • 100 gramos de leche.
  • 1 manzana.
  • un poco de azúcar moreno (opcional)

PREPARACIÓN

Enciende el horno con calor arriba y abajo a 185º C. Prepara el molde untándolo con aceite o mantequilla, espolvorea un poco de harina y sacude para que se reparta por toda la superficie, desecha el exceso.
Pon en un cuenco la harina, la avena, la levadura, la nuez moscada y la sal. Mezcla bien para combinar todos los ingredientes. A continuación añade la miel, el aceite (hemos utilizado de girasol) y la compota de manzana sin azúcar, ésta se prepara muy fácilmente en casa, basta con cocer las manzanas peladas y despepitadas hasta que estén muy tiernas, después se trituran y si se desea una compota más densa, se vuelve a poner al fuego, a baja temperatura y se deja cocer para que vaya evaporando agua.
Añade también la leche y mezcla bien, hasta que todos los ingredientes estén integrados. Pela la manzana y córtala por la mitad, retira el corazón y una mitad córtala en daditos para incorporarlos a la masa del bizcocho, la otra mitad córtala en láminas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *