Salchichas de avena y soja
- 15 octubre, 2018
- by: Simsa
La avena es baja en grasas pero aporta grasas poliinsaturadas destacando omega-6 y omega-3. Prueba algo diferente, variar tu dieta es bueno para tu salud, por eso te presentamos esta opción de salchichas sin carne.
Ingredientes
- 1/2 taza de Avena Princesa Extra Fina
- 1/2 taza de Avena Laminada Princesa
- 1/2 taza de soja texturizada
- 1 cucharada da de mostaza de Dijón
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1/2 cucharada de pimienta blanca
- 1/2 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Instrucciones
- En un bol mezclamos la Avena Princesa Extra Fina con las especias.
- Ponemos los copos de Avena Laminada Princesa y la soja texturizada en remojo en agua templada 10 minutos, escurrimos y después los trituramos muy bien en la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos la mezcla de la batidora en el bol con la harina de avena y especias, mezclamos bien y amasamos varios minutos hasta obtener una masa manejable. Si la masa no queda compacta y se deshace añadimos 1-2 cucharadas de gluten de trigo.
- Cortamos un trozo largo de film transparente, cogemos porciones pequeñas de la masa y las envolvemos bien en el film dándoles forma de salchichas y apretando bien para que queden compactas. Atamos los extremos con un hilo o cuerda fina.
- Llenamos una olla con agua y la llevamos a ebullición. Con cuidado ponemos las salchichas dentro, bajamos el fuego a medio-bajo y las cocemos durante media hora.
- Cuando las salchichas estén listas, las sacamos y dejamos enfriar y quitamos el film. Están listas para ser cocinadas a la plancha, al horno o congelarlas.
PROPUESTA DE VALOR
DELICIOSAMENTE SALUDABLE
Sabemos que te encanta comer rico y sentir sabores exquisitos pero que también te preocupa tu salud, por eso trabajamos cada día para desarrollar productos deliciosamente saludables.
Buscamos ingredientes nutricionales y sabrosos para elaborar productos que sean tan ricos como a la vez funcionales.